MARVEL: resurrexion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MARVEL: resurrexion » alt » [22.11.1963-??.??.????] Blessing in disguise


[22.11.1963-??.??.????] Blessing in disguise

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Erik Lehnsherr | Mistique
Даллас, штат Техас, далее везде

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/04/ce/3a/04ce3a3af39e0cc24cc6d7bf57de5044.jpg
Описание: "Он наклонился вперед, его глаза не просто блестели — пылали.
— Ты можешь изменить историю, Джейк. Ты это понимаешь? Джон Кеннеди останется в живых."

Стивен Кинг, «11/22/63»

+1

2

[AVA]http://i.imgur.com/FoIHZB0.jpg[/AVA]
А ведь как всё хорошо начиналось. У Эрика был план. Выверенный, хороший, даже красивый план. План, который дал бы ему отличный шанс реально повлиять на положение мутантов хотя бы в Америке, а там чем чёрт не шутит. Но у хороших планов есть одно общее проклятие - чего-то они всё-таки не учитывают. Обычно это что-то - сюрпризы, которые преподносят другие люди.
Эрик долго следил за Освальдом. Он знал, что тот выбрал для атаки на президента Техасское хранилище школьных учебников. Он пробрался туда ещё до Освальда и затем тихо прошёл за тем следом, до самого шестого этажа. Он спрятался в тени за складом каких-то коробок, вёл себя тише мыши. И ему почти - почти! - удалось удержать пулю, которая предназначалась Кеннеди. Чёрт возьми, да всё заняло считанные секунды! Но между этими секундами на него кинулись двое каких-то странных людей в плащах неприятного жёлтого оттенка, и повалили на землю. И Эрик упустил пулю.

Он вертелся и сопротивлялся как дикое животное, даром что эти двое были больно уж крепкими для людей. По лестнице загрохотали шаги и послышались крики. А чёртов Освальд застыл у окна, нерешительно глядя то на тех двоих в плащах, то на дверь. У Эрика мелькнула запоздалая мысль, что Освальд будто бы знает их, и совсем не удивлён. Но времени додумать мысль не было, нужно было отбиться и смыться как можно скорее.
Когда в хранилище затеяли ремонт, кто-то прислонил пару новых карнизов к стене и забыл про них, заставив коробками. Эрик выбросил вперёд руку, притягивая карнизы к себе и мгновенно расщепляя их на тонкие стержни прямо в полёте. Он не смотрел, как стержни воткнулись в людей-в-жёлтом, как только их хватка ослабла, он вскочил и ринулся вниз по лестнице к выходу из хранилища.
Конечно же, полицейские - или кто там это был на этот раз - попытались его остановить. Но короткая схватка с людьми-в-жёлтом придала Эрику сил и он просто рванулся мимо них, заставив пули, выпущенные в него, замереть в воздухе, а их самих просто расшвыряв по лестнице. Бежать, бежать. Бежать и не останавливаться.

Вылетев на улицу, Эрик понял, что дело дрянь. Крики и плач в толпе, паника, мечущиеся люди. Он сумел пробиться ближе к дороге и успел увидеть машину, безжизненное тело Кеннеди и ошмётки чего-то красного на спинке заднего сидения.
- Твою мать, твою же чёртову мать, - выругался Эрик.
Президент был мёртв. Либо будет мёртв в самое ближайшее время. Потому что с такими дырами в голове не живут. От ярости и отчаяния хотелось то ли сесть на землю и завыть, то ли срочно кого-нибудь убить. Благо, жизнь давно научила его быстро брать себя в руки. И потому Эрик поспешил на поиски Мистик, которая должна была как можно незаметнее присутствовать в толпе и следить за всем подозрительным. Если уж кто и может сейчас помочь делу, так это Мистик.

+1

3

У Эрика был план (всегда), у Мистик (практически всегда) были подозрения, что так или иначе этот план может провалиться точно так же, как любой другой. Вот тут-то она, женщина как-всегда-в-нужном-месте-в-нужное-время, и становилась полезной. И во всех остальных случаях тоже. Словом, Магнето не пришлось нарезать двадцать пять кругов по плазе в поисках дружелюбного мутантского лица.
- Очень здорово всё вышло, - сквозь зубы протянуло это самое "дружелюбное лицо", сверкнув золотым глазом.
Подцепив спасителя демократии под локоток, Рейвен затянула его в толпу и энергично потащила в сторону Северной Хьюстон. Женский голос чуть дальше по Элм стрит певчей птичкой заливался: "мы убили его, мы застрелили Кеннеди". "Господи, спаси всех нас", стенал мужчина, осев прямо на землю. Национальное горе можно было нарезать столовым ножом, как гусиный паштет.
- Ты прямо удивительный человек, Мастер Магнетизма, вершитель президентских судеб, ревнитель и хранитель, - вовремя заткнуться было невозможно от слова совсем.
Но про дополнительные уроки геометрии всё-таки решила не язвить. Кто-то совсем близко рыдал в голос, взахлёб, так, как рыдают только из-за глубокого, всепоглощающего страдания.

Кортеж двигался чертовски быстро, успеть за ним по Элм стрит было практически невозможно, и Мистик даже не стала пытаться следовать через толпы полуобезумевших от шока людей.
Мутантский coming out был теперь не просто под вопросом, он был перечёркнут большой жирной линией, красной как обивка президентского лимузина через пять секунд после первого выстрела. Главный переговорщик мёртв, копы переворачивают всё с ног на голову, а секретная служба с каким-нибудь своим новомодным отделом под очередной сверхсекретной буквой наверняка уже ищет мутанта, способного управлять металлом. В гостиницу дороги нет.
Поди докажи теперь, что некий Леншерр не верблюд и в кои то веки пытался сделать что-то хорошее, доброе, вечное за свою антисоциальную карьеру.
- Делать-то что мы теперь будем?
Никакой шейпшифтер или телепат уже не смог бы справиться, в любом случае, не с катастрофой такого масштаба, заснятой на видео и фотокамеры, выжженой в сознании миллионов. И Эрик, конечно же, об этом знал.
[AVA]http://s7.uploads.ru/t/SqZTX.jpg[/AVA]

+1


Вы здесь » MARVEL: resurrexion » alt » [22.11.1963-??.??.????] Blessing in disguise


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC