MARVEL: resurrexion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MARVEL: resurrexion » then » [14.07.2030] Wrong Side of Town


[14.07.2030] Wrong Side of Town

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[NIC]Rictor[/NIC] [STA]stay alive[/STA] [AVA]http://sf.uploads.ru/rUkSg.jpg[/AVA]

Rictor, Laura Kinney
Canadian Forces Base Winnipeg

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/02/72/2a/02722acca8f888ecda5bd10adb8400c8.jpg
Описание: Пропавшие дети, вылазки на закрытые объекты, секретное оружие, и вот это всё

0

2

Они пробирались вдоль трассы - сквозь заросли высокого чертополоха, осоку и густой подлесок - до столбов перевитых колючей проволокой.
Все происходящее было похоже на сон. Точнее - на возвращение в полузабытый кошмар.
Риктор пошатнулся и негромко выругался. Нога угодила в кроличью нору, ну... или кто там еще мог водиться так близко от военной базы? К счастью, он был уже достаточно велик, чтобы провалиться в нее целиком, в отличие от девочки из книжки, которую на той неделе ему настойчиво пытался всучить мистер Леншерр. Риктор отмахивался - у него не было времени читать, в Эдеме и без того было полно дел. Ветряки вечно выходили из строя, да и поставки провизии неплохо бы было наладить - не все же перебиваться консервами.

Обычно после вылазки они с Лорой возвращались на каком-нибудь пикапе доверху набитом провизией. Машину оставляли в подлеске достаточно далеко от границ Эдема, и на всякий случай стирали все отпечатки с руля и приборной панели. А потом до поздней ночи перетаскивали в рюкзаках хлеб, молоко, пакеты с морожеными овощами и говяжью вырезку.
За все это они, конечно же, не платили даже половины цента, и ни мисс Фрост, ни мистеру Леншерру было не обязательно об этом знать.
У них должны быть свои запасы - так пояснял Риктор. Такие, о которых бы не знал никто, кроме их маленького братства.
Не то, чтобы он не доверял до сих пор никому... Или не спешил признавать авторитет Магнето. Но так было спокойнее.

Сегодня им пришлось изменить маршрут. Потому что в Эдем не вернулась Шарлотта.
Лотта была, пожалуй самой легкомысленной из них всех - и нескольких месяцев не прошло, как она уже завела знакомство с каким-то пареньком из Виннипега. Это не нравилось никому - ни Риктору, ни Леншерру - хотя бы в этом они были солидарны. Отец бойфренда Лотты был военным - и это меняло все. Даже здесь, на территории Канады им было сложно смириться с наличием людей в форме так близко от их дома.

И именно сегодня Лотта не вернулась ночевать. Майки, ее парень, жил на территории военного городка, а значит сцапать его за грудки и приложить пару раз об стенку будет возможным, только если попасть внутрь - и вряд ли Риктору и Лоре в этом помогут даже поддельные пропуска.

[NIC]Rictor[/NIC] [STA]stay alive[/STA] [AVA]http://sf.uploads.ru/rUkSg.jpg[/AVA]

+1

3

И подростковый роман Шарлотты, и их ночная, толком не спланированная вылазка, о которой знали только дети - одна затея глупее другой, но девочка не думала жаловаться. Так сложилось, Риктор всегда знал, что правильно, а Лора понимала, что не всегда "правильно" значит "разумно". Взрослые бы не дали им поступить правильно.
Впрочем, взрослые всегда недооценивают детей.

Они нашли лаз под одной из секций колючей проволоки, даже не лаз, а неглубокую яму, в которую могла бы, не зацепив шерсть, пролезть собака... или ребёнок. Лора молча скользнула по земле, перебралась на другую сторону и ушла чуть левее, в тень, куда не добирались лучи прожекторов.
Ангары казались ей огромными спящими чудовищами, которые в любой момент, стоит только один раз ошибиться, проснулись бы и, поднявшись на своих огромных железных ногах, раскрыв свои чёрные пасти, проглотили бы их с Риком в одно мгновение. И не подавились бы. И никто бы о них больше никогда не вспомнил.
Но ангары спали. Вдалеке мягко урчали генераторы, едва слышно доносились приглушённые темнотой человеческие голоса. Где-то в высокой траве за периметром базы пел сверчок.

За сладковатым ароматом прогретой за день земли, терпким запахом машинного масла, пороха и пота, слышался и другой - тот, который они искали. Девочка обернулась к Риктору, ткнув пальцем в сторону призрачно-белых островков света, указывая в глубину базы.
- Она там, - одними губами, как можно тише, чтобы не разбудить железных чудовищ. - Сейчас или была, но это точно она.

0


Вы здесь » MARVEL: resurrexion » then » [14.07.2030] Wrong Side of Town


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC